Nouvelles de Sport de ce Dimanche 13 sept. 2015

TP MazembeRencontre au sommet du groupe A. Elle oppose le samedi 12 septembre prochain à Lubumbashi le TP Mazembe au M. Tetouane du Maroc en marge de la sixième et dernière journée de la phase des poules de la ligue des champions.
L’enjeu de cette rencontre est la qualification pour la demi-finale. La victoire est impérative pour les corbeaux alors que les marocains peuvent se contenter d’un nul.
Au match aller, les deux formations se sont séparées sur le score nul et vierge de 0 but partout. Les corbeaux auront fort à faire d’autant plus que les marocains se déplacent bien.L’autre rencontre du groupe mettra au prise en Egypte, Smouha SC à Al Hilal du Soudan.Trois prétendants se disputent les deux places qualificatives pour la demi-finale. Toutes les trois formations ont chacune 8 points: Al Hilal du Soudan, M. Tetouane d’Égypte et le TP Mazembe de la RD Congo.

Le TP Mazembe a étrillé Moghreb Athletic Tetouane de Maroc sur le score fleuve de 5-0, samedi au stade Mazembe de la commune de Kamalondo, en match de la 6ème journée du groupe A comptant pour les quarts de finale de la 19ème Ligue des champions de la CAF (Confédération africaine de football).
Les cinq buts de la partie ont été marqués par Bwana Ali Samatha (12ème, 33ème, 90ème), Kalaba (56ème) et Asale Roger (88ème).
Alexandrie, pour le compte de même groupe A, Smouha d’Egypte et Al Hilal Omdurnan du Soudan se sont séparés sur le score de parité 1-1.
Par cette victoire, l’équipe de Mazembe passe en tête de groupe et se qualifie pour les demi-finales.
Le classement s’établit comme suit : 1). Tout Puissant Mazembe 11 points, 2).  Al Hilal 9 points 3). Moghreb 8 points, 4). Smouha 4 points.
Pour UviraOnline: Fidèle Sumbuni