Football-RDC: Vutuka impose à Kikwit le nul à V.Club (1-1) à la LINAFOOT

L’AS Vutuka a su imposer le nul de 1-1 sur son terrain sablonneux du stade du 30 Juin, à Kikwit, à l’AS V.Club de Kinshasa, tenant du titre, dimanche, en match de la 2ème journée du 21ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT), zone Ouest.
Après une mi-temps atteinte sans but, Jean Marc Makusu (62ème) s’est montré adroit sur un centre du latéral droit Mabele. Mais, les locaux n’ont pas baissé les bras en passant à l’abordage. Ils ‹ont été récompensés en obtenant la parité par Lukengeke (77ème).
Toujours, dans la même zone, au stade Damar, à Matadi, le TC Elima a perdu à domicile devant le FC Max Mokey de Kinshasa par 0-1, sur une réalisation de Likango (8ème), tandis que le FC Nord Sport du chef-lieu du Kongo Central a partagé avec Shark XI FC de Kinshasa par 1-1, but d’Okomi (8ème) pour la formation kinoise et égalisation de Molinga (42ème sur penalty).
Dans la zone Centre-Ouest, à Lubumbashi, l’AC New Soger et le CS Don Bosco se sont séparé dos à dos 0-0 alors que la JS Groupe Bazano a mordu la poussière à la maison devant SM Sanga Balende de Mbuji-Mayi par 0-1. La rencontre Lupopo-Tshinkunku est reportée à une date ultérieure à la demande du représentant de Kananga acceptée par l’organisateur.
IMG-20150928-WA010-810x608