FootBall-RDC: Élimination du tp mazembe de la coupe du monde des clubs, après sa défaite 0-3.

Mazembe Japn [br] Ce dimanche, face à Sanfrecce Hiroshima (Japon) en 1/4 de finale, les Corbeaux de Lubumbashi, champions d’Afrique en titre ont sombré face à une valeureuse et très habiles équipe.

Dans un Nagai Stadium d’Osaka acquis à leur cause, les japonais ont ouvert le score sur corner à la fin de la 1ère mi-temps par Oishiotani (44ème) avant de doubler la mise, toujours sur corner, par China (56ème).

Les changements opérés ensuite par l’entraîneur Patrice Carteron n’ont rien apporté, les Lushois ont même concédé un 3ème but en contre-attaque par Asano (78ème).

Finaliste en 2010, Mazembe est éliminé d’entrée et doit se contenter du match de classement pour la 5ème place face au Club America, battu 2-1 dans l’autre 1/4 par les chinois de Guangzhou Evergrande FC.

UO: Fidèle Sumbuni